?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лавка радостей

Люблю я побарахолиться. Ходить по барахолкам и разглядывать историю вещей - магическое действо. Но оказывается, в Москве есть место, где моё увлечение может сотворить реальное добро. Это место называется "Лавка радостей". Первый в Москве благотворительный магазин (Максим Каракулов karaboz подсказал, что самый первый в России все-таки питерский магазинчик "Спасибо"). Точнее даже не магазин. Потому что купить здесь можно любую вещь за любую удобную вам сумму.

Найти здесь можно практически всё. От невероятных мелочей для дома до вещей от российских дизайнеров.
лавка радостей
"Откуда, - спросите вы, - здесь берутся эти вещи?" А вот тут и начинаются чудеса. Все вещи в "Лавке" пожертвованы людьми.
Любой может принести вещь, которая ему не подошла, разонравилась или была куплена "в горячке". Единственное условие - вещи должны выглядеть аккуратно, быть постиранными и не рваными.

Иногда в "Лавку радостей" заглядывают российские знаменитости - актеры, ведущие, звезды кино и театра.



Здесь есть вещи для джентльменов (не просто для мужчин, а для джентльменов!)

и для настоящих модниц.

..или даже для экстравагантных модниц :)
Никогда не пробовала носить золотые туфли.

и даже для малышей.

У "Лавки" даже есть постоянные покупательницы, которые каждый раз находят здесь свою вещь радости.





Дольше всего лично я копалась в украшениях. Здесь есть и дарованные лавке хенд-мейд аксессуары, и просто купленные в магазине.



Все собранные на продаже вещей деньги отправляются в благотворительные фонды. Всего около 32 организаций: оплата дорогостоящего лечения детей и взрослых, поддержка сирот и людей с ограниченными возможностями и много другое.
Можно найти вещи, сделанные самими детьми, например, нам достались 2 мыльца из центра "Про-мама".



Это отличный проект, который помогает всем, кто принимает участие в нем: кому-то подарить ненужную ему вещь, а кому-то приобрести нужную ему вещь. А в сумме - это большая помощь детям и взрослым.

Само пространство достаточно маленькое и находится на территории галереи "Пространство кукол". Поэтому, если вы решите прийти в первый раз, то захватите с собой 150 ру. на билет. Зато потом, сохранив этот билет, можно приходить в "Лавку" бесплатно. А если у вас есть вещи для "Лавки радостей" - то даже пропустят бесплатно:)
Кстати, кукол мы разглядели только на обратном пути. Они все странные, модные и дорогие.
Эту я назвала - "Грустная Леди гага на коне".

А вот и пухлая Мерилин Монро.

Работа по созданию таких кукол просто невероятная. Продуманные образы, детали, некоторые выглядят, как живые.

Куклы красивые, но ни одну из них я бы домой не хотела. Подобные "игрушки" напоминают мне клоунов, которых с детства терпеть не могу. И потом, если они не предназначены для игры, то зачем они вообще? Коллекционировать? Любоваться? Я предпочитаю любоваться живой природой и настоящими людьми.


В "Лавку радостей" можно попасть так: Ветошный переулок, 13, 4 этаж. Посмотреть за жизнь тут.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
annaloca
Mar. 11th, 2013 01:47 am (UTC)
там интересно) правда, кроме мелочей я себе ничего не нашла.. зато мы купили флюоресцентную пастель за 100 ру и теперь балуемся :)
k_milova
Mar. 12th, 2013 01:57 pm (UTC)
приходите - будем рады:)))
(Deleted comment)
karaboz
Mar. 12th, 2013 05:41 am (UTC)
Аня, спасибо за репортаж! Давно хотелось узнать побольше об этом месте. Мы как-то раз с Дашей заходили туда, да не работал почему-то магазин. Только на кукол и посмотрели, а "Лавка радостей" так и осталась загадкой (=

Скажи, а каковы твои ощущения, когда нет ценников? Просто или сложно это? И правильно ли я понимаю, что у вещеей нет никаких нижних ценовых планок вообще?
annaloca
Mar. 12th, 2013 05:53 am (UTC)
Любую вещь можно взять за любую цену, хоть за 1 рубль. У мужа возник закономерный вопрос: "а что будет, если придет человек и станет скупать всё по одному рублю?"
Но на мой взгляд, такого здесь просто не случится, потому что сюда не придет случайный человек.
Здесь люди, которые ходят сделать что-то доброе, внести свой вклад - принесёнными вещами или купленной за адекватную сумму. Оценивается всё, что называется, на совесть.

Оценивать вещь тяжело самому, но купить её за грошь даже не возникает желания. Например, мы покупали в "лавке" флюоресцентную пастель для рисования. Сначала мы посмотрели сколько она стоит в интернете и отдали такую сумму. Всё по-честному. :)

k_milova
Mar. 12th, 2013 01:59 pm (UTC)
Спасибо огромное за сознательность и доброе сердце! Нам очнеь приятно видеть таких покупателей!:))
Ведь наша цель - это сбор средств - а не просто место, где все можно взять за даром:))))
annaloca
Mar. 12th, 2013 02:03 pm (UTC)
Вам спасибо за всё!)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com