AnnaLoca (annaloca) wrote,
AnnaLoca
annaloca

Мои сутки в Ингушетии

В субботу мне вновь предоставился случай удостовериться, что самое лучшее в нашей жизни: это спонтанность. В четверг вечером мне позвонила Катарина, и вот уже в субботу я летела в самолёте Москва-Владикавказ, чтобы провести очередную лекцию по видео от brusnikajam. Во Владикавказе меня встретила рыжая безумная женщина sanadrin и совсем не рыжий Асхаб :) И повезли меня на люксовой приоре в Ингушетию.

На посту между Осетией и Ингушетией нас немного подзадержали. Но, знающие люди говорят, что лететь до Владикавказа, а потом на машине добираться до Ингушетии - гораздо удобней.

Провести лекцию меня пригласили Денис denis_ermakov и Игорь в рамках проекта Информподдержка. Наша немногочисленная, но такая упорная аудитория в Назрани.


Внимательные и не очень ученики :) Моя лекция была посвящена видео-проектам и ошибкам, которые ожидают нас при подготовке и создании видео. А ещё меня впервые обозвали VIP-гостем.

А потом меня повезли жратен. И накормили до отвала национальным блюдом - мясом с кукурузными галушками - съела половину, а дальше мне пришлось тактично отмазываться, чтобы не лопнуть при всех :)


Поскольку к тому моменту уже стемнело, нас повезли в гостиницу Artis Plaza в Магас отдыхать. После царского ужина и поселили нас по-царски. Мне одной такую большую кровать!


Магас - столица Ингушетии - строится. Город был специально основан, как столица. До этого столицей был город Назрань, находящийся в 4 км от Магаса.


Примерно вот так мне удалось посмотреть на горы:)




Не многие знают, но 23 февраля не везде праздник. В Ингушетии - это траур в связи с насильственной депортацией ингушского народа в 1944 году. Именно 23 февраля был приведён в исполнение план "Чечевица", по которому проводилась депортация ингушей в Казахстан и Среднюю Азию.


Перед входом в мемориальный комплекс Мусса skala06 нас угостил национальным блюдом - чапилгаш - это ингушские тонкие пресные лепешки с начинкой. Очень вкусные лепешки. Мусса угощал всех прохожих и желающих. Это что-то вроде милостыни в связи с такой датой.










Связь поколения. Своей историей нужно делиться, знать, помнить и чтить.




А вот так вот выглядели все мы - организаторы форума, я - гость и гостеприимная принимающая сторона :)


Tags: brusnikaagency, job, soy loca, Ингушетия, Россия, времена года, горная россия, места, пипл, путёвые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments