AnnaLoca (annaloca) wrote,
AnnaLoca
annaloca

Categories:

Мототерапия: фристайл для детей с ограниченными возможностями

Уже не первый год родное Brusnika Agency работает на фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв". И каждый год организаторы делают невероятное шоу, захватывающее и полное энергетики. Но в этом году они переплюнули сами себя, потому что смогли не только коснуться тех частей, где выделяется адреналин, а проникли в самое сердце, поддержав проект Мототерапия. В оригинале - Mototerapia.
Этот проект придумал и воплотил в жизнь итальянский FMX райдер Vanni Oddera. Проект уже был проведен во многих итальянских городах, а в 2013 году проект "Мототерапия" дебютировал в России, в Ростове-на-Дону. А 21 марта добрался до Москвы.



В день репетиции перед самим фестивалем мотофристайлеры устроили в Олимпийском настоящее шоу для детей с ограниченными возможностями.




Сначала они показали детям самые опасные и захватывающие трюки в FMX/ Парящие на высоте четырехэтажного дома, фигуры высшего мотопилотажа: Скорпион, Скала, Бэкфлип, Цунами флип, Инди-флип - всё то, что выполняют спортсмены на самых крутых фестивалях и соревнованиях.




Это Ванни Оддера (Vanni Oddera) - мотофристайлер, безбашенный итальяшка (такую кличку ему дали в спортивных кругах) и человек, который придумал Мототерапию, а также провёл её уже во многих городах Италии. Ванни (а для русских он стал просто Ваня)так говорит о своей идее:  "Я хочу поменять мир вокруг себя. Я это делал, делаю и буду делать, потому что я нашел друзей, которые мне в этом помогают и найду еще в каждом уголке мира"



Просто шоу, которое может посмотреть любой зритель, всё не ограничивается. Потому что сама мототерапия заключается как раз в том, чтобы дать детям с ограниченными возможностями почувствовать мощь мотоцикла, силу ветра и отсутствие тех границ, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни. Дети не только не боялись, а стремились с тому, чтобы прокатиться.




Они в восторге, они болеют, переживают, они как будто сами выполняют эти трюки, паря над Олимпийским - посмотрите!




Алексей Колесников - российский мотофристайлер, именитый спортсмен также поддержал этот проект. Также  в мототерапии приняли участие: Кирилл Гаврилов, Алексей Айсин, Антон Смирнов, Ванни Оддера (Италия), Иван Зуконни (Италия), Николас Франклин (Новая Зеландия), Джей Руант (Франция).








А мы brusnikajam всё это запечатлели и скоро будет новый ролик - самая лучшая версия "Прорыва" :)






Детишки долго не хотели отпускать спортсменов: фотографировались, брали автографы, смеялись, шутили.


Tags: brusnikaagency, events, sport, в ритме города, дети, пипл, повод, прорыв, социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments