AnnaLoca (annaloca) wrote,
AnnaLoca
annaloca

Category:

Форум Digital Media в Тюмени глазами эксперта

Прошлые выходные прошли под лозунгом "Всем по котику" :) Сразу же после мастер-класса в студенческом фестивале "Стартрек" мы полетели в Тюмень на Открытый интернет-форум. Так что выходные обещали быть насыщенными.
От участия и поездки в Тюмень отказаться было просто невозможно. Сами смотрите почему.



Первая и очень важная причина - Тюменская весна :) В Москве уже отцвели яблони в саду, а в Тюмени всё в самом разгаре. Несмотря на то, что в 4 утра нас встретил дождь и +8 - на следующий день вовсю светило солнце. Хотя все участники уверяют, что до нашего приезда было лето.
ed67.jpg

Город очень зелёный и свежий.


Вторая причина - масштаб мероприятия. Форум проходил в крутом месте - Западно-Сибирском инновационном центре. Организаторы пригласили лучших в своей области: Светлана Майбродская (Wordshop), Алексей Николов (Russia Today), Олег Попов (Яндекс), Максим Юрин и Вася Богданов (Red Keds), Матс Витман, Александр Мишутин (OMD media direction), Мария Полякова (P1A) и в том числе мы из Brusnika Agency.


На входе - милые девушки с рефлексом улыбки в камеру :)


У нас было запланировано 2 лекции для профессионалов в медиа и диджитале, дискуссионная панель и открытая лекция для студентов.  Сначала я думала, что после напряжённой рабочей недели, перелёта, смены поясов и всего 2 часов сна - не выдержу и первого мк. Но нет! Самое приятное в работе - это состояние, когда ты входишь в поток. Я никогда не могу сказать плохо про аудиторию - просто бывает, что какой-то группе людей ты интересен, а какой-то твоя тема не близка. Здесь же я поняла, что люди пришли докопаться до истины и получить, всё, что им обещали организаторы :) Поэтому были вопросы, дискуссия, интерес. А это очень заряжает. Поэтому невозможно было остановиться :)



Иногда на лекции мы даже показываем даже мультики :) правда свои.


Это не суровые лица, это просто утро :)




Дискуссионная панель. Разговариваем о видео и возможностях его монетизации.


Угадайте, что делают эксперты между лекциями? Пьют кофе, беседуют друг с другом, решают рабочие вопросы? Неа. Сосредоточенно обдумывают следующую лекцию.


Скажу по секрету, мы c brusnikajam всегда стараемся выступать на мастер-классах для студентов и, пожалуй, частые гости именно молодёжных фестивалей. Поэтому, хоть немного и выдохлись, но выступать для студентов - это святое.



Помимо обучающей программы на форуме была выставка и развлечения. Нам даже досталось несколько фото от инстра-принта.
ed68.jpg

Небольшое интервью, где я вспомнила опыт работы в цветочной лавке Олега freedom и сказала "умею сделать так, чтобы стоял...букет" :)


Организаторы (небольшая, но практически родная их часть) - очень заботливые и энергичные: Ольга, Татьяна, Иван. Те люди, благодаря которым всё случилось в таком формате и масштабе. На мой взгляд, Тюменский Digital Forum прошёл круче всех тех многих, которые есть в Москве и Питере, где из года в год одни и те же эксперты об одном и том же.


А потом мы отправились спать на экскурсию по городу. Было уже не до сна - столько интересностей.


Проводником по городу стал Николай Дробунин - самый стильный экскурсовод из тех, что я встречала. Если рванётё в Тюмень, звоните ему - у него есть реквизиты и много городских секретов :)




По дате мы попали на Ночь музеев в Тюмени. Музей-усадьба Колокольниковых - единственная классическая купеческая усадьба, сохранившаяся в Тюмени.



"Ржавые балконы".


Посетили исторический район Тюмени - Потаскуй. Говорят, что вначале он был «Потоскуй» от слова «тоска». Бывало, расшалится ребенок, а родители ему: «Смотри, брат, будешь баловаться - отправим тебя на Потоскуй!». Со временем Потоскуй стал Потаскуем, т.к. в районе сосредоточилось большинство публичных домов.

Затем - тюменский голден гейтс - Мост влюбленных. Его я помню ещё из своей зимней экспедиции по России. Теперь можно было разглядеть получше.




"Личная Венеция".


Вознесенская церковь на берегу реки Тура.


А вот эта фотография раскрывает любовь тюменцев к красоте и созерцанию. Сибирская Италия. Тюменцы, вы знаете, где это?


Вот такие получились сутки в Сибири. Спасибо всем!


Tags: brusnikaagency, job, media, video relations, Тюмень, в ритме города, времена года, медиафорум, своё дело
Subscribe

  • А если по пятьдесят?!

    Кофе утром пьют дамы приличные - чтобы был цвет лица симпатичнее (с) Я очень люблю аромат свежего кофе - он пробуждает не только спящее тело, но и…

  • Что такое Sbercamp?

    Уверена, многие из блогеров, кто был в эти выходные на Sbercamp'e, получили немало вопросов «А что это такое?» и «Зачем это…

  • Быть блогером: в Оренбурге (и немножечко в степях)

    Бешеная белка вернулась из трудового запоя, сопряженного с поездками и готова рассказать. Немного рассказать про предыдущие разы, как самый настоящий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • А если по пятьдесят?!

    Кофе утром пьют дамы приличные - чтобы был цвет лица симпатичнее (с) Я очень люблю аромат свежего кофе - он пробуждает не только спящее тело, но и…

  • Что такое Sbercamp?

    Уверена, многие из блогеров, кто был в эти выходные на Sbercamp'e, получили немало вопросов «А что это такое?» и «Зачем это…

  • Быть блогером: в Оренбурге (и немножечко в степях)

    Бешеная белка вернулась из трудового запоя, сопряженного с поездками и готова рассказать. Немного рассказать про предыдущие разы, как самый настоящий…