?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как дожить до весны

Конечно, половина зимы уже прошла, но она была наполнена огоньками и мандаринами в ожидании праздников. Обычно вторая часть зимы - февраль и март становятся невыносимым испытанием для любителей солнца и тепла. Причём хочется уже поскорее весны - поэтому скоротать зиму нетерпеливым помогут простые домашние хитрости.




1. Добавить света.
Во-первых, на зимний период можно убрать тяжёлые занавески и отделаться лёгким тюлем.
Во-вторых, хороший способ сделать дом светлей и даже уютней - убрать ненужное (очень часто это действительно не нужно). Если убрать всё лишнее, в квартире станет больше света.

Также стоит задействовать разного рода искусственное освещение - лампы, свечи, гирлянды. Гирлянду я повесила ещё в ноябре - и мир стал сразу радужней :)


2. Добавить цвета.
Простое и действенное решение зимой - обновить цветовую гамму интерьера. Замечали, как становится приятно, когда смотришь на летние фото - от них будто так и веет теплом. Добавьте лета - конечно, если это будет жёлтый или оранжевый - будет круто, но такие яркие цвета не всегда подходят общей концепции интерьера. Достаточно использовать хотя бы песочный или коричневый. А ещё можно сделать акцент на книжных полках, расставив их по цвету.
У меня на такой случай есть малиновая стена. Особенность комнаты позволила сделать целую романтическую выемку в другом цвете.



3. Добавить ощущений.
Мягкие пледы, манящие подушки, шерстяные носки, приятные на ощупь покрывала на стулья и диваны - создадут эффект тепла в доме. У нас внезапно появилось кресло-качалка, которое сразу стало самым душевным местом. Ротанг и дерево тоже "утеплят" атмосферу в доме.



4. Добавить запаха.
Ваниль, корица,сандал - "зимние" запахи, которые улучшат настроение. Ну и, конечно же, цветы в доме - всегда признак недалёкой весны.



5. Добавить тепла.
Иногда способов "обмануть" свои ощущение недостаточно. У нас в доме довольно холодно зимой, несмотря на котёл отопления и возможность разогревать его до предела. Тёплый воздух уходит вверх, а внизу всегда прохладно. В прошлом году муж подарил мне чудо-облогреватель, в котором есть функция камина - поэтому, когда его включаешь, кажется, что сидишь у камина холодными вечерами.

пс: а я вообще люблю зиму с её морозной свежестью. Но ждать вечну чертовски приятно в уютной атмосфере.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
annaloca
Jan. 29th, 2015 05:14 am (UTC)
ой)) да я на самом деле вспомнила, почему мне приятно находиться дома:) просто у нас зимой действительно холодно, а от этого весь уют пропадает - живя в таком доме, нельзя этого допускать!
(Deleted comment)
annaloca
Jan. 29th, 2015 01:02 pm (UTC)
по опыту сидения на йоте - вечно обрывается, иногда вообще работать не хочет, а у кого провода - у них такого не бывает.
Сосновка -мм...
(Deleted comment)
annaloca
Jan. 30th, 2015 07:03 am (UTC)
это слишком дорогой пиар получится. Потому как наличие людей в Сосновке и тем более потребителей - минимальный, на мой взгляд, а тянуть по дну - там спецматериалы нужны (по примеры Байкала наслышана). У нас тоже частный дом, когда-то давно хозяева отказались от телефона и поэтому вот так - только 4g, только хардкор.
(Deleted comment)
annaloca
Jan. 30th, 2015 07:44 am (UTC)
давай вычислим логически. Школа - госучреждение. Работать с госорганами можно через тендер. Ещё работать с госорганами можно, если ты ростелик. У ростелика уже там есть провода, тк телефон по-любому когда-то прокладывали. Вычислили? )))
(Deleted comment)
black_professor
Jan. 29th, 2015 03:57 am (UTC)
До весны всего 30 с небольшим дней!)
annaloca
Jan. 29th, 2015 05:13 am (UTC)
март обычно тоже снежный достаточно, тепла и солнца хочется.
skripkina_e
Jan. 30th, 2015 06:35 am (UTC)
первая фотография - сказочная! так и захотелось там срочно оказаться!
annaloca
Jan. 30th, 2015 06:39 am (UTC)
жаль, что недолго такие шапки на деревьях держатся..мне бы хотелось.
приходите в гости!
anyta_moskva
Jan. 30th, 2015 12:23 pm (UTC)
Полезные советы )
annaloca
Jan. 30th, 2015 12:27 pm (UTC)
всё жизненно - я так и живу). Причём без наворотов типа будильник, имитирующий рассвет и пр.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com