?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое Sbercamp?

Уверена, многие из блогеров, кто был в эти выходные на Sbercamp'e, получили немало вопросов «А что это такое?» и «Зачем это нужно Сбербанку?». Давайте разбираться.

Не то, чтобы я пролью свет на ваши знания по поводу работы с блогерами, но свое мнение выскажу.



Sbercamp – это:

1. Сложно не назвать Sbercamp лагерем, потому что мы жили все в одном месте и не просто ходили на экскурсии, а действительно участвовали в активностях и даже соревновались за Оскар! (поговаривают, что это Оскар Германович). Задание – это важный элемент, который заставил всех втянуться в эту увлекательную игру.

2. Школа – конечно, формат коротких мастер-классов от экспертов (а они ребята что надо) не предполагает, что блогеры чему-то быстренько научатся за несколько часов, но всегда можно послушать и вдохновиться.



3. Новые знакомства. Если объединить песочницы под названием «ЖЖ», «YouTube» и «Instagram» и даже «Сбербанк» - заставить их не кучковаться по платформам, а перемешаться – из этого может получиться кое-что интересное. Я бы сказала, что такой формат даже напрашивался – ведь логично, что внутри своей платформы мы друг друга знаем, но не очень хорошо знаем блогеров из других площадок. И если разрешить самим выбирать, то вес станут собираться именно по площадкам, вместо того, чтобы узнавать, а что нового и интересного на других ресурсах.

4. Это возможность работать в непривычной среде с людьми, с которыми ты только что познакомился. Не со своей дорогой командой, с которой ты креативишь и делаешь проекты, не с людьми, которых ты сам выбирал и возможности работы которых ты хорошо знаешь. Это не только выход из зоны комфорта, но и необходимость искать совместные решения и приходить к общему знаменателю за короткий срок.

5. Учиться у тех, кто рядом с тобой. Потому что рядом оказываются веьсма выдающиеся личности.

6.Опыт. Для меня это классным опыт, потому что чаще всего я нахожусь по другую сторону – веду мастер-класс, организовываю мероприятие или даже преподаю в университете (кстати, тоже делила своих студентов на коммуникационные агентства:))

Про команду – должен быть отдельный пост (но вдруг я так и не соберусь его написать), поэтому скажу сразу (: Команда была огонь! Кто-то умеет придумывать, кто-то снимать, кто-то монтировать, а в ком-то скрыт актерский потенциал – это всё раскрылось за пару часов, хотя, наверно, просто так в жизни мы все весьма занудные ребята. Обсуждения были бурные, а процесс съемки – очень смешным. Конечно же, не обошлось без креатива на площадке, но кулуарные рассказы про то, как смеялся над нашим роликом председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко – грели сердце :)


Но самое важное и животрепещущее (а, возможно, и зудящее у некоторых) – это «Зачем это нужно Сбербанку?»
Плотно работать с блогерами и инфлюенсерами Сбербанк начал не так давно, до этого были осторожные шаги и мини-проекты. Это понятно – есть сформированный имидж банка, который сложно ассоциировать с забавными видосиками на ютубе. Меняться, открываться и рассказывать о себе и своих продуктах блогерам и при помощи блогерам – это хороший курс.
Кстати, мне кажется, не каждый банк наравне с блогерами пригласит своих сотрудников, объединит их в команды и попросит креативить (:



Отдельный респект Sbercamp за то, что вывез блогеров в Сибирь и заставил копать картошку и показал Тюмень, к которой у меня очень трепетные чувства. Мероприятия за пределами Москвы и Санкт-Петербурга – самые насыщенные и душевные, многие увидели свой город с новой стороны, другие узнали о потенциале Тюмени и поняли, что не просто так ее называют лучшим городом Земли. И здесь живут прекрасные люди!



Всё будет ЗСБ, ребят! Посомтреть отзывы участников можно на Youtube (мы же прогрессивные жж-блогеры)

ЖЖ-гвардия на Sbercamp: nau_spb, zlobin_aa, oskanov, golovko, ayrat72, aperestoronin, stasy_sunkissed, l_a_m_p_a, taylakovaeka, фэшн-блогер igor_szucs и nickmix01.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jonic
Sep. 15th, 2016 03:55 pm (UTC)
и я там был :)
annaloca
Sep. 16th, 2016 07:41 am (UTC)
О! Привет:)
l_a_m_p_a
Sep. 15th, 2016 03:59 pm (UTC)
Очень негустая жж-гвардия вышла, практически пионерское звено, а не гвардия))
Вот, именно вдохновиться - пожалуй, так точнее всего звучит цель коротких МК.
annaloca
Sep. 16th, 2016 07:42 am (UTC)
Вымирающий вид :))
Похоже многие уже ушли на стендэлоны, а кто еще нет - уже подумывает об этом и пилит потихоньку свой сайт.
l_a_m_p_a
Sep. 16th, 2016 07:50 am (UTC)
Обладатели собственного сайта-блога - вообще не массовое явление)) и, наверное, никогда им не будет. Но таких не пригласили вообще и я не помню, чтобы на форумы приглашали людей, ведущих блоги вне сетевых платформ.
annaloca
Sep. 16th, 2016 08:05 am (UTC)
Нее, я скорее не про то, что это повсеместно, а про то, что многие уходят из жж и, желая продолжать вести блог - делают свои сайты. К сожалению, как бы я не любила жж, площадка почти не пополняется новой кровью, а это важно для ее развития. К тому же столько топовых и интересных ребят перешли на свою площадку - а они же привлекали читателей. Мои мысли, конечно же.
l_a_m_p_a
Sep. 16th, 2016 08:08 am (UTC)
Если уйти из ЖЖ - вообще звать никуда не будут))
zlobin_aa
Sep. 16th, 2016 09:27 am (UTC)
Душевно :-) Я бы повторил!
annaloca
Sep. 16th, 2016 10:49 am (UTC)
Впереди еще много интересного!
anyuta_x
Sep. 16th, 2016 10:31 am (UTC)
Я никак не могу собраться с мыслями, чтобы написать про sbercamp, было реально очень круто)
annaloca
Sep. 16th, 2016 10:51 am (UTC)
Собирайся;) жду твоего поста!
stasy_sunkissed
Sep. 16th, 2016 10:34 am (UTC)
Уиии) Все будет ЗСБ ;)
ушла смотреть отзывы - они клевые! Такие живые)
annaloca
Sep. 16th, 2016 10:53 am (UTC)
Мне кажется, там видно, кто привык с камерой работать, а кто пишущий блогер))))
stasy_sunkissed
Sep. 17th, 2016 02:06 pm (UTC)
Точно жеж))
ayrat72
Oct. 4th, 2016 05:46 am (UTC)
Ань, спасибо за теплые слова про наш город!)
С удовольствием почитал твой материал в резюмирующем формате!
annaloca
Oct. 4th, 2016 06:27 am (UTC)
Очень я люблю Тюмень - и мне кажется, это взаимно:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com